버숑

수강생 리뷰

자동화 수익의 시작 티스토리 블로그 도전
작성자이네
작성일23-11-14
조회수929
별점

티스토리 블로그를 하게 된 이유

버숑 에듀에 들어가면 티스토리 블로그 만드는 법부터 전자책 제작 과정, 온라인 마케팅, 유튜브 쇼츠 영상 찍는 법 등 여러 가지를 배울 수 있는데 그중에서 저는 아직까지 블로그를 해본 적이 없었지만 하면 재미있겠다는 생각이 들었던 '티스토리 블로그'에 도전하게 되었어요. 티스토리 블로그를 진행하면서 애드센스 승인까지 받으면 자동화 수익 창출까지 된다고 하니 안 할 이유가 없더라고요.

애드센스 승인의 어려움

처음 도전하는 애드센스 승인은 그리 쉽지 않았어요. 블로그 양식에 맞춰 글을 매일 1-2개씩 쓰면서 20개 이상 썼을 때 애드센스 승인을 받기 위해 구글 애드센스 사이트에 들어가서 버숑 에듀 티스토리에서 알려준 대로 신청하고 기다렸어요. 바로 승인이 나는 게 아니라서 3주 정도 기다리다 구글 애드센스에 들어가서 승인 상태를 확인했는데 웬걸요 계속 ‘준비 중’이라고만 뜨는 거예요. 그래서 뭔가 잘못됐구나 하고 다시 버숑 에듀에 들어가 블로그 만드는 과정을 다시 훑어보고 수정할 부분들은 수정하고 다시 2주를 기다렸나 봐요. 그러고나서 다시 구글 애드센스에 들어가니 이번에는 ‘검토 필요’라고 뜨는 거예요. 정말 애드센스 승인의 길은 멀구나라는 걸 느꼈어요. 그러나 포기란 없다!!! 다시 수정 보완하고 그동안의 글도 더 올리고 차분히 기다렸더니 드디어 ‘준비됨’이란 글자가 보이더라고요. 애드센스 승인받기까지 2달은 걸렸지만 포기 하지 않고 계속 도전했더니 결국 자동화 수익 창출에 한걸음 다가설 수 있었어요.

나만의 애드센스 승인 꿀팁

애드센스 승인을 받으려고 준비하시는 분들이 있다면 아주 조금 도움이 될만한 내용을 알려드릴게요. 저는 애드센스 승인을 위해 여러 번 고치고 수정하면서 얻게 된 나름의 팁이 있어요. 첫 번째는 어떤 주제로 할지 정하고 같은 주제로 글을 쓰시는 게 승인받기 가장 좋고요. (영화나 책에 대한 글을 쓴다면 그쪽 분야로 계속 블로그를 작성하시는 게 좋아요.)

두 번째는 구글에서 원하는 양식이 있어요. 그 양식에 맞게 소제목으로 나눠서 글을 작성하셔야 해요. 여기서 저는 제 생각도 살짝 넣었어요.

마지막으로 방문자 수도 중요한 거 같아요. (초보라면 방문자 수를 늘리고 애드센스 신청하시는 걸 추천드려요.) 매일 블로그에 1-2개씩 글을 올리면서 방문자 수를 늘려주시면 승인받는 데 도움이 될 것 같아요!

애드센스 승인 후 달라진 블로그

버숑 에듀를 통해 처음으로 티스토리 블로그를 만들었는데요. 블로그라는 것이 저에게는 생소한 분야였지만 알려주는 데로 차근차근하다 보니 애드센스 승인도 받고 수익도 창출될 거라는 희망이 생기더라고요. 애드센스 승인 후 꾸준히 글을 쓰고 있고 제 블로그에 방문하는 분들도 늘어나고 다른 분들의 블로그도 방문하면서 소통하는 즐거움을 느끼고 있어요. 가만히 있으면 아무 일도 일어나지 않아요. 그러나 부지런히 움직이고 활동하다 보면 기회가 찾아와요. 그때를 놓치지 말고 잡으셔서 수익도 챙겨가세요. 지금 애드센스 승인으로 수익을 창출할 수 있는 티스토리 블로그에 도전하세요!!

193건의 게시물이 있습니다.