버숑

수강생 리뷰

버숑으로 직장인 N잡러 도전!
작성자조조지혼
작성일23-08-03
조회수1,593
별점

버숑으로 직장인 N잡러 도전!

긴 취업 시기를 지나 온라인 마케팅 회사에 입사하게 되었습니다. 취업엔 성공했지만, 사회 초년생이다 보니 쌓아온 노하우다 스킬이다 할 게 없었어요. 그래서 업무에서 요구되는 역량이 다소 부족하다 보니 어깨너머로 보며 따라하기 급급한 나날들을 보내왔습니다.

버숑을 시작하게 된 계기는?

취업했다고 다 끝난 게 아니었어요. 일에 빨리 적응하고 맡은 업무를 성공적으로 완성해나가기 위해서는 직무역량 강화 교육이 필요하다는 것을 깨닫게 되었죠. 그래서 온라인 마케팅 교육 플랫폼을 서치하던 중 버숑에서 운영하는 교육사이트 '버숑에듀'를 알게 되었습니다! 사실, 흔히들 알고 있는 나라에서 지원하는 사업도 있고 제가 찾은 교육 플랫폼만 5군데가 넘었어요. 그럼에도 버숑을 신청한 이유는 다음과 같았습니다.

1. 성장하는 기업

2. 실무에 적합한 교육 및 실습

3. N잡 수익 파이프라인 

버숑 기사를 확인해 보니 마케팅 교육 사이트로서 성장하는 추세를 보이고 있었어요. 저는 기대를 걸어볼 만한 가치가 있다고 판단했습니다. 또한 바로바로 써먹을 수 있는 실무에 적합한 교육 및 실습을 제공한다는 것과 교육 후 자료만 달랑 남는 게 아닌, 나의 직업에 N잡이라는 수익 파이프라인이 형성된다는 점을 높이 평가하여 버숑에듀를 신청하게 되었어요=)

도움이 된 버숑 교육이 있다면?

버숑은 실무에서 디지털 마케터에게 필요로 하는 핵심 스킬을 가르쳐 주는데요. 저처럼 이론은 알지만 실무능력이 부족한 사회 초년생에게 제격이었어요. 강의를 듣고 다음날 즉시 업무에 반영하며 업무 스킬을 빠르게 키워나갔는데요. 온라인 마케팅의 트렌드와 SNS에 대한 핵심 전략을 마스터한 덕분에 주어지는 업무에 당황하지 않고, 나의 포지션과 처리해야 하는 일이 무엇인지 정확하게 캐치하여 일을 능률적으로 할 수 있게 되었어요. 최근에는 일하는 센스가 많이 늘었다고 회사에서 인정도 받게 되었답니다=)

주제별로 강의가 꽤 많지만, 제가 필요한 역량만 골라 배울 수 있는 장점이 있어요. 이론이 너무 길면 머리만 아픈데 챕터별로 실무적인 것만 쏙쏙 가져갈 수 있어서 좋았어요! 또한 모바일로도 강의를 들을 수 있다 보니 시간과 공간의 제약 없이 편하게 진도를 나갈 수 있었습니다.

직장인 N잡 노하우가 있다면?

버숑에듀 수강 후 직무역량 강화 외에 저의 수익 파이트라인에도 새로운 변화가 생겼어요=)

직무교육을 모두 마친 후 버숑 캠페인을 구경하다가 유튜브 쇼츠 캠페인을 보게 되었어요. 예전에 유튜브를 취미로 한번 해볼까 고민했었는데 혼자 하기 어려워서 시도조차 안 했었죠ㅠ.ㅠ 그런데 버숑에듀에  '유튜브 쇼츠 영상 제작 강의'가 있길래 주말에 한번 따라 해봤는데 생각보다 간단해서 저도 할 수 있겠더라고요? 우선 강의에서 배운 방법대로 캠페인을 진행하며 소소하게 포인트를 받다가, 좀 적응이 되었을 때 문득 이런 생각이 들었어요. "유튜브 개인 채널을 만들어볼까?" 즉시 행동으로 옮긴 저는 쇼츠로 N잡을 시작하게 되었습니다=)

아무래도 저는 직장인이다 보니, 퇴근 후에 시간을 따로 내는 게 쉽지 않아요ㅠ.ㅠ 그래서 출퇴근 시간이나 점심시간 등 남는 시간을 활용해서 진행하는 것이 좋을 것 같다고 판단했어요! 쇼츠는 유튜브 영상만큼의 기술력을 요구하지 않으니 핸드폰으로 간편하게 제작할 수 있는 앱을 활용했고 그렇게 한 달 동안 쇼츠를 업로드한 결과 조회 수가 생각보다 더 많이 나와서 소름 돋았어요! 하루하루 성취감 up! 자신감 up! 재미가 점점 붙었습니다=)

마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?

본업 때문에 시작했던 버숑을 이제는 수익 파이프라인을 위해 하고 있어요. 쇼츠로 시작해서 티스토리 애드센스, 블로그 등등 N잡을 하나씩 추가해볼 생각입니다! 온라인 마케팅 직무교육에 관심 있는 분들은 저처럼 교육받아보면서 N잡도 한번 도전해 보세요. 더욱 재밌게 일할 수 있어요!=)

193건의 게시물이 있습니다.