버숑

수강생 리뷰

버숑으로 육아맘도 작가가 될 수 있는 방법!
작성자매력피니셔
작성일23-07-20
조회수1,163
별점

버숑으로 육아맘도 작가가 될 수 있는 방법!

버숑을 시작하게 된 이유가 있다면? 

안녕하세요:-) 버숑 4개월 차 육아맘입니다. 저는 취집 후 5년 동안 육아에 매진해왔는데요. 

육아를 하다 보면 주어지는 큰 행복과는 별개로 사회적으로는 정체성을 잃어간다고 느끼게 됩니다. 

그리고 더 행복한 가정을 꿈꾸며 미래에 대한 고민을 하다 보면 밤을 꼬박 지새우곤 해요. 

그러고 보니 버숑을 시작하기 전에는 밤에 쉽게 잠든 적이 없었네요..

마케팅 홍수 속에 살아가는 요즘, 무엇이 정직한 업체이며 나에게 맞는 업체인지 확인하기가 정말 어렵습니다. 

그래서 꼼꼼히 조사를 하던 중 선택하게 된 '버숑'은 타 업체와 차별성이 있었는데요! 우선 저는 소일거리 하며 소액을 창출하는 것보다는 미래를 생각해서 '대체불가한 저만의 수익 파이프라인'을 만들고 싶었습니다. 

하지만 온라인 마케팅을 전문적으로 배운 적이 없다 보니 쉽고 재밌으면서도 체계적으로 교육해주는 곳을 찾고 있었어요. 

그런데 버숑에서 올해 4월 버숑 에듀를 정식 오픈하게 되어 전문성 있는 교육 영상을 제공하고, 타 업체와는 다르게 단순히 자료만 제공하는 것이 아닌 노하우 및 실습 캠페인까지 제공한다고 하여 솔깃했는데요! 

이렇게 꾸준히 발전하고 세심하게 운영할 수 있는 이유는 회원들의 니즈를 적극 반영하기 때문이라고 해요! 

저는 고객에게 신뢰를 주는 버숑에 더 관심을 갖게 되었고 상담 및 체험하기를 통해 저에게 필요한 것들을 제공하는 것을 확인한 후 본격적으로 버숑을 시작하며 새 출발을 하게 되었습니다.

추천하고 싶은 캠페인이 있다면?

제가 실제 참여해 보고 검증된 캠페인으로 말씀드리자면 개인적으로 블로그와 전자책 캠페인을 추천드리고 싶어요! 두 캠페인은 실습에 최적화된 캠페인으로, 큰 목표를 두고 단계별로 진행한다는 장점이 있습니다. 또한 단계별 미션 성공 시 포인트까지 제공하니 수익도 창출하고 파이프라인까지 만들 수 있어 일석이조라 추천합니다:)

버숑에서 배운 내용을 활용하여 성장할 수 있었던 나만의 노하우가 있다면?

버숑에서 제공하는 캠페인만으로도 어느 정도 수익을 낼 수는 있지만 저는 저만의 규모 있는 수익 파이프라인을 만들기 위해 시작했다 보니 1단계에서 만족하지 않고 큰 목표를 두고 점진적으로 발전해나가고자 에듀 강의에 집중했는데요. 그럼 제가 어떻게 성장할 수 있었는지 소개해 드릴게요!

[버숑에서 배운 후 성장한 2가지]

1. 블로그 인플루언서 승인과 협찬

저는 결혼 전 네이버 일상 블로그를 키우다가 취집과 동시에 강제 블로그 중단을 맛보게 되었습니다.. 

아이가 등원하기 시작하면서 저만의 시간이 생겼고 블로그를 재게 해야겠다는 맘을 먹으면서 버숑 에듀 블로그 강의를 듣기 시작했어요. 

하지만 이전과는 다른 목표로 블로그를 운영하기 시작했는데요! 바로 '블로그 인플루언서 & 협찬'입니다

버숑 에듀 오픈 후 강의를 시청해 보니 제가 아직 모르는 부분이 많다는 것을 느꼈어요. 이전에는 제 방식대로 쓴 일상 글 위주의 블로그를 운영했다 보니 효과를 많이 못 봤는데 이제는 글의 수준을 높여 전문적인 정보성 글 위주로 발행하게 되었고 강의를 참고하여 키워드 및 노출 방법 등을 적용하니 점차 노출과 조회 수가 활성화되면서 비로소 첫 번째 목표였던 인플루언서 승인을 받게 되었습니다.

사실 글 쓰는 건 맘만 먹으면 쉽게 써 내려갈 수 있지만 네이버 로직이나 마케팅 방법 등 전문적인 부분을 모르면 비효율적으로 일하게 되어 내가 소비한 시간과 에너지 대비 효과가 안 나오니 나중 되면 힘들어지고.. 포기하기 마련입니다. 

공감하시는 분들 많으시죠..? 하지만 이런 전문적인 마케팅 노하우는 버숑 에듀 강의를 통해 배울 수 있으니 고민이 해결되었고 진행하면서 매우 든든했습니다:-) 

이로써 결과와 성취감이 따라오니 계속해서 동기부여가 되어 포기하지 않을 수 있었어요!

강의에서 배운 대로 글을 쓰기 시작하면서 글 실력도 늘고 제 글을 좋아해 주시는 이웃들이 점진적으로 증가하기 시작하면서 드디어! 저에게도 협찬이 들어오게 되었습니다. 아이 키우면서 협찬하시는 분들이 정말 부러웠는데 저도 버숑 덕에 목표 달성을 하게 되었어요:-) 

지금은 협찬을 정기적으로, 그것도 제가 원하는 협찬을 선정하여 진행하고 있는데요 

협찬도 처음부터 많이 들어온 것은 아니었고 협찬 글을 발행하면서 그 글을 보고 협찬을 요청하는 분들이 늘기 시작했어요. 

버숑 에듀 강의 내용대로 똑똑하게, 꾸준히 좋은 글을 발행하는 게 중요한 것 같아요:) 이후 블로그 이웃 및 광고주에게 글에 대한 좋은 피드백을 받으면서 용기가 생겨 가슴속 품고만 있던 전자책 제작의 꿈을 실현해 보고 싶어졌어요!

2. 전자책 제작 도전!

버숑의 도움을 받아전자책 제작에 도전하게 되었습니다. 

일단 글을 써 내려갈때는 신나서 쭉- 써 내려갔는데 그다음에는 무엇을, 어떻게 해야 할지 고민이 되더라고요.. 

하지만 버숑 에듀 전자책 강의를 통해 제작 과정을 마스터하게 되었습니다. 

전자책 주제는 가장 자신 있는 '육아 정보'로 선택했고, 0세~5세 아이를 키우는 데에 도움이 될만한 정보 위주로 작성했습니다. 

주제 선정, 목차 작성, 글 작성 및 퇴고, 표지 제작 모두 강의를 들으며 진행했습니다. 

배우기 어렵지 않았고, 특히 교육 후 실습 캠페인을 통해 적응할 수 있어서 좋았어요! 또한 진행과정에서 궁금한 점은 문의하여 피드백을 받을 수 있답니다:) 이 모든 것이 버숑만의 장점이라고 생각해요!

전자책 제작 완료 후, 판매방법을 고민하던 저는 제 책에 대한 반응을 먼저 확인하고 싶어서 이웃에게만 한정적으로 판매하는 '블로그 댓글 판매'를 시작했는데요. 제 책이 생각보다 많은 사랑을 받아서 최근 구매자들을 위한 이벤트도 진행하게 되었습니다. 

이웃 한정 판매는 성공적으로 마무리하여 지금은 댓글 판매를 중지했고 이제는 판매 사이트에 업로드하기 위해 준비하고 있어요. 평범한 육아맘에게 용기를 주고 성장시켜준 버숑에게 정말 고마운 마음입니다:)

마지막으로 하고 싶은 말이 있다면?

'목표'라는 단어 자체가 주는 설렘이 있습니다. 

육아만 하며 지내는 엄마들에게는 참 고마운 단어인데요. 

계속 고민만 하고 망설이고 계시다면 이제는 선택의 갈림길에서 결정을 해야 하는 때라고 생각합니다. 

평범했던 저도 '선택과 도전' 하나로 여기까지 올 수 있었습니다. 

이 글을 읽는 분들께서도 올해는 꼭 도전하는 한 해가 되셨으면 좋겠습니다:) 

버숑 에듀에서 제공하는 마케팅 영상과 캠페인을 하나씩 도전하여 수익도 창출하고 나만의 수익 파이프라인도 만들어 더 나은 삶을 만들어가시길 항상 응원하겠습니다! 감사합니다.

193건의 게시물이 있습니다.